楚卓結構聯盟

快速注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

打印 上一主題 下一主題

[雜談] 楚卓網-心靈雞湯-經典語錄-成功學-來源于網絡

[復制鏈接]
6層樓
 樓主| goal 發表于 2018-12-12 15:57:52 | 只看該作者
希望員工將做工作當成一種熱愛,當成一種獻身的驅動,是一種難得的機遇和挑戰,應該好好珍惜。每個員工要認真地做好每一件事,不管是大事還是小事。大家目光要遠大,胸懷要開闊,要富有責任心,不計較個人的得失。只有全身心的投入、潛心鉆研,才會成就自己。人只要熱愛它,終會認識它,在嚴格的、大量的實踐中,看出破綻,產生新的突破。沒有實踐的創造發明越來越難。長期不懈的做實,最終將創造奇跡,這是歷史的啟示,也是量變到質變的規律。我們必須有所作為,一切有志于獻身事業的人,都應義無反顧地勇往直前,不管兩旁的鮮花、荊棘。
張慶芳一級結構 張慶芳二級結構 蘭定筠技巧題解 蘭定筠一級實戰 蘭定筠二級實戰 蘭定筠模塊化 蘭定筠速查手冊 施嵐青一級結構 施嵐青二級結構 朱炳寅一級結構 朱炳寅二級結構 朱炳寅四大名著
回復 支持 反對

7層樓
 樓主| goal 發表于 2018-12-12 15:58:38 | 只看該作者
任正非認為,青年人要長期具有自我批判精神。一個人只有堅持自我批判,才能不斷進步。在公司內部,一定要打掉好面子的思想。大多數人走上工作崗位后會變成小心眼的人,如果你們的那種小心眼不克服掉,對華為公司的發展不僅不是動力,反而可能是絆腳石,不僅不能使公司壯大,反而會削弱公司的競爭力。真正能使華為公司更快、更大發展的就是依靠每個員工開放自己,要加強對自我的批判。我唯一的優點是自己有錯能改,沒有面子觀,這樣的人以后也容易找,所以接班并沒有什么難。千萬不可以把一個人神化,否則就是扭曲華為的價值創造體系,公司就會垮掉。因為,員工認為自己在創造價值,積極性就會很高,如果員工認為只是某一個人在創造價值,積極性就會喪失。
回復 支持 反對

8層樓
 樓主| goal 發表于 2018-12-12 15:58:51 | 只看該作者
希望員工不要認為“這公司跟我沒關系,我就是打工的”。如果總以這種“打工仔”觀念來想問題,就沒有跟公司建立起一種生死與共的命運觀念。華為號召員工學習他人那種一絲不茍、踏踏實實的實干精神。
回復 支持 反對

9層樓
 樓主| goal 發表于 2018-12-12 15:59:14 | 只看該作者
接受培訓是重要的,但自我培訓更重要。要真正想成為一個高級人員,就要自己培訓自己,只有自我培訓才能實現超越。人生苦短,青春寶貴,不要蹉跎了歲月。夢想成大事,就一定要有“頭懸梁、錐刺股”的精神。任何時間、任何地點都有自我培訓的機會。要開放自己,廣泛地吸收別人的營養,珍惜時間,珍惜機會,找到你自己的人生切入點,加強自我培訓,超越自我。
回復 支持 反對

10層樓
 樓主| goal 發表于 2018-12-12 15:59:26 | 只看該作者
技術培訓主要靠自己努力,而不是天天聽別人講課。其實每個崗位天天都在接受培訓,培訓無處不在、無時不有。成功者都主要靠自己努力學習,成為有效的學習者,而不是被動的被灌輸者,要不斷刻苦學習提高自己的水平。
回復 支持 反對

QQ|網站聲明|小黑屋|浙公網安備33010602001135號,浙ICP備12031649號-2|楚卓結構聯盟

GMT+8, 2020-7-11 19:37 , Processed in 0.036544 second(s), 22 queries .